×××××××××××××××××× Мы знакомы примерно 3 или 4 года, из которых большую часть времени провели в переписке, поскольку я находился за океаном, но желал выпускать свои книги в штатах. Не то, чтобы я был шикарным писакой, но по какой-то причине ты взялась за меня неугомонного и начала устраивать переговоры с издательствами. Ты всегда знала меня исключительно как Фрэнка Фальконе, и понятия не имела, что на самом деле меня зовут Джеймс Кит, и я 14-й граф Кинтор в Шотландии. Тебе это было и не нужно. Я платил тебе большую процентную ставку, и ты прекрасно понимала, что с выпуска моих книг больше выгоды это приносит именно тебе, а не мне. Первое время ты остро нуждалась в деньгах, так что не упустила такой случай, решив, что если я так отчаянно готов выпускать книги, и не важно, сколько за них получу, то я совсем отчаянный типчик, но так ли это важно, если это могло помочь тебе с твоими проблемами? А позже, когда наше общение стало более-менее близким, насколько это позволяла электронная почта, ты лишь однажды поинтересовалась, откуда такая щедрость, но получив в ответ что-то вроде философской лекции о меценатстве, поняла, что лучше бы тебе было и не лезть в этот вопрос, раз я не хочу говорить. Год назад я вроде как перебрался в штаты, и начал настаивать на том, чтобы публиковаться только в определенном издательстве. Ты все еще не знала мое реальное имя, и не подозревала, что фактически я являюсь его владельцем. Но мне хотелось туда попасть именно, как писателю, незнакомому для мира. И ты вечно ругала меня за мое упрямство, обвиняя этом мои шотландские корни. Если говорить о наших отношениях, то это именно тот сорт дружбы, который едва ли когда-то перейдет в романтику. Мы много можем говорить, много ругаться, ну в частности ты на меня, ты можешь обзывать меня глупым безграмотным болваном, не способным понять тонкую натуру женщин, если я пишу такую ересь, словом, за словом в карман ты не полезешь и можешь честно выссказать все, что обо мне думаешь. Ты можешь разозлиться на меня вполне по-настоящему, но все равно пойдешь и свяжешься с редактором той или иной редакции, потому что ты профессионал своего дела, а потом мы дружно выпьем в каком-нибудь пабе, смеясь над нашими обидами. К слову, мое пристрастие к алкоголю ты тоже критикуешь чуть ли не каждую секунду, но это не мешает тебе выпивать всякий раз со мной, когда я говорю "за мой счет". Нет, ты не меркантильная, но свято считаешь, что нужно пользоваться любой удобной возможностью, которую дает тебе жизнь. К слову, я невольно своей благотворительностью по поводу твоей работы, смог решить твои проблемы. Наверное, ты мне благодарна за это, но скажешь это только в полупьяном бреде, когда заснешь на заднем сиденье машины и станешь закидывать на меня ноги, потому что так лежать удобно, а я слишком хочу спать, чтобы возразить, но на утро обязательно пошучу по поводу твоих мешков под глазами. Вот такая заявка. Не на пару. Очень хочу, чтобы ты пришла. П.С. Имя такие выбраны в честь Софьи Ростовой из "Войны и мира", уж больно мне нравится эта героиня. Но вы вольны выбирать любое другое.
|